廊坊公选/遴选

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

公选考试之案例分析辅导资料(五)

2013-04-25 16:08:58| 来源:

省里将《发展非公有制经济,保障职工合法权益》作为重点调研课题,将此交给综合处作前期调研。综合处李处长是S省A市人,就决定前往该市调研。与该劳动保障局联系后,安排了四天调研,并提出因同去的同志没来过该市,也安排了一天时间游览。李处长调研采取座谈会、查阅资料形式。到调研地后,安排了四家企业都有劳保的联系点。第一天,与两家企业座谈,并按照安排开展调研活动,在调研过程中,劳保局张局长要李处长讲话,李处长提了工作要求。第二天到第四天,都因为吃请没有按计划进行调研。第五天,李处长觉得调研不充分,提出继续调研,市劳保局提供了一份材料,李处长看了材料后,觉得不错,就不再调研,返回省机关。

1、请评析李处长这次调研行为。

2、如何做调查研。

【参考答案】

1、李处长的调查研究可以说是走马观花,晴蜓点水,既不深入,也不全面,是不会得到真正的实际情况的。而这种现象在我们很多领导干部的实际工作中却是大量存在。分析其原因:

第一、没有正确的工作观、事业观、政绩观是其思想根源。

第二、官僚主义、形式主义严重,工作作风漂浮所致。

第三、没有正确认识到调研的重要作用,没有掌握调研的正确方法。

1 2 3 4

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zgpanqi)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]