廊坊政法干警

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >

2017河北政法干警申论文章写作想轻松得分,开头要这样写

2017-08-24 10:18:21| 来源:河北中公教育
编辑推荐 廊坊政法干警交流群 489251752

导语:河北中公政法干警考试网更新政法干警申论答题技巧、政法干警申论模板、政法干警申论范文、政法干警申论试题等政法干警考试申论资料,查看更多申论模板、阅读更多申论范文,敬请锁定申论辅导栏目!

万事开头难,这就跟申论文章写作一样,如果开头写得漂亮,能够为整篇文章增光添彩。古人认为文章的结构应该是“凤头、猪肚、豹尾”,那意思是说,开头要像凤凰的脑袋,漂亮、优美。常言道:“良好的开端是成功的一半。”同学们也一定有这样的经历:一个题目拿到手,却总是动笔艰难,可一旦开了头,尤其是有了一个好的开头后,写起文章来往往洋洋洒洒,文思泉涌,一气呵成。文章的开头就是整篇文章的门面。商店的门面漂亮,就能吸引来很多顾客;文章的开头好了,就能吸引更多的读者。

但是,开头究竟怎么进行操作呢?怎样才能轻松快速写出作文的开头呢,那各位同学就要了解开头的本质,其本质就在于为提出论点做铺垫。其实文章的开头只要提出论点即可,但是为了应对考试,为了达到字数的要求,我们往往会打一些铺垫,这样不仅在字数上符合标准,而且也符合大家思考的逻辑。比如论点为保护环境,那么我的开头就可以为了提出这句话而做铺垫,铺垫一些原因,即为什么保护环境,此时我们就能联想到环境的重要性,以及当下环境污染等问题,顺而非常自然提出总论点。这也符合中国人说话的传统,不够直接,喜欢做铺垫。
 

扫描二维码 关注微信公众号-廊坊中公教育

为你分享廊坊最新公考招聘信息、提供各类免费备考资料

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。

已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。

违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fy26451)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]