廊坊政法干警

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >

2017河北政法干警申论技巧:如何通过审题判断贯彻执行类题型

2017-08-24 10:22:20| 来源:河北中公教育
编辑推荐 廊坊政法干警交流群 489251752

导语:河北中公政法干警考试网更新政法干警申论答题技巧、政法干警申论模板、政法干警申论范文、政法干警申论试题等政法干警考试申论资料,查看更多申论模板、阅读更多申论范文,敬请锁定申论辅导栏目!

题型判断是做题的基础,因为只有判断出题型并用对应题型的做题方法,才能事半功倍地完成题目。在申论这一科目中,其实判断题型并不困难,但每年在贯彻执行类题目和提出对策类题目上,都有考生傻傻分不清楚。为了区分这两类题型,特别是帮助大家掌握贯彻执行类题目的基础特征,中公政法干警考试网在此特总结出判断贯彻执行类题目的依据和标准。

一、看文种

贯彻执行类题目应该属于申论五大题型中小题型最多的,主要是因为贯彻执行类题目要求写的文种多种多样、五花八门。那什么是文种呢?文种是书写公文类型的名称,比如通知、报告、指导意见、编者按、倡议书、公开信等待。所以在审题过程中,看到了文种,题干的意思是要求写这种“文种”,那题目的意思非常明确,这是一道贯彻执行类题目。

二、看数量词

当然判断文种对于部分同学而言会有难度,因为很多文种并不是我们日常在生活中能够见过或使用过的,比如备询要点、编者按等。所以如果不能一眼看到题干当中是否有文种的话,那用“数量词”判断题型也是一个不错的选择。数量词在申论题目中一般就是“一份”“一封”这些,比如请你起草“一份关于垃圾分类的经验介绍提纲”,请撰写“一份提交A市市政府的考察报告”。当题目中出现数量词,那这道题一般就是贯彻执行类题目,而数量词之后就是文种名称。
 

扫描二维码 关注微信公众号-廊坊中公教育

为你分享廊坊最新公考招聘信息、提供各类免费备考资料

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。

已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。

违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fy26451)
关键词阅读 政法干警 申论技巧

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]