廊坊政法干警

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >

2017河北政法干警行测答题技巧:片段阅读想拿高分的三个误区

2017-08-24 10:26:55| 来源:河北中公教
编辑推荐 廊坊政法干警交流群 489251752

导语:河北中公政法干警考试网更新政法干警行测技巧、政法干警行测答题技巧、政法干警行测题库等政法干警行测备考资料,掌握更多行测技巧、了解更多行测资料,敬请锁定行测辅导栏目!加入QQ群交流群,及时获取更多考情资讯!

行测考试中片段阅读是言语理解与表达部分最稳定的题型,也是行测考试中比较科学和成熟的题型,完全符合国家机关用以选拔人才的要求。片段阅读是我们广大考生必须认真对待的题型。既然片段阅读如此重要,所以中公政法干警考试网建议广大考生,片段阅读题的准确率需维持在94.4%,也就是说广大考生最多只能错1道,否则片段阅读在整个言语理解与表达部分就拉分了。

然而,好多考生在本应该拿高分的言语理解与表达部分失分率很高,这是一个不合常理的现象,据此,中公政法干警考试网根据多年经验研究发现,失分率较高的原因主要有以下几点:

一、认识有误区,存在侥幸心理。

片段阅读主要考察考生对整个文段或文段中某个词语、句子的分析、理解和判断能力。由于我们从小到大就在使用汉语言,就在接受汉语言环境的熏陶,并且小学和初中的时候就在语文课上系统的学习了归纳概括文章的段落大意、中心思想和词句的理解,所以好多考生就会不把这部分知识点作为备考复习的重点,而且还有一些同学对自己非常有信心,认为自己在考场上答题认真点,一定不会丢分。而事实上,同学们在这部分题上失分率较高,正是由于在认识上陷入了误区,存在着侥幸心理造成的。所以,建议一些到现在还没有重视片段阅读的考生一定要谨慎对待这部分知识点。

扫描二维码 关注微信公众号-廊坊中公教育

为你分享廊坊最新公考招聘信息、提供各类免费备考资料

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。

已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。

违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fy26451)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]