廊坊政法干警

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >

2017河北政法干警时政热点:大难面前显示国之担当,灾后重建更显国之力量

2017-08-24 10:43:52| 来源:河北中公教育
编辑推荐 廊坊政法干警交流群 489251752
 

导语:今天我们关注--时政热点:大难面前显示国之担当,灾后重建更显国之力量。了解更多时政热点、关注更多国内外时事政治,敬请锁定河北中公政法干警考试网-考试热点栏目,每日都有新资讯!每天都有新热点!加入QQ交流群,随时获取更多考情资讯!

8月16日下午,省抗震救灾指挥部第五次会议在九寨沟县召开,会议指出“8·8”九寨沟地震抢险救援和应急安置阶段任务总体完成。这意味着,从16日开始,九寨沟震区进入到过渡安置和灾后恢复重建阶段。修复山川,重建家园,升级产业,震区站上加快建设美丽繁荣和谐新九寨的起点。(8月18日 人民网)

2008年汶川“5.12”8.0级地震、2013年芦山“4.20”7.0级地震、2017年九寨沟“8.8”7.0级地震,还有其它不计其数的小地震……四川就像是一个犯了错的孩子,一次次受到大地母亲的惩罚,但是面对无情的灾难,勤劳勇敢的中国人民绝不会退缩和逃避,而是选择更加坚强和勇敢,选择继续在家园故土重建新家、重塑希望。

救援力量尽显国之担当。近年来,从中央到地方,从各级地方政府到公安、消防等联动部门,极力探索防震减灾工作,地震、滑坡、泥石流、洪水、干旱等灾难的发生是我们难以预测和控制的,只有不断总结经验教训,做好灾害防控预警,完善应急机制,强化应急演练,妥善进行应对处置,才能将人员伤亡、财产损失减轻到最轻程度。九寨沟震后应急处理和抢险救援用“最短时间”完成了六件大事,及时启动应急响应、快速转移安置受困群众、全面铺开地毯式搜救伤病员、最短时间实现道路抢通保通等,充分证明了我国近年来在防灾救灾工作上的巨大进步。面对天灾我们没有自暴自弃、听之任之,而是认真总结,团结一致,或许这就是中华民族的责任担当、锲而不舍、永不言败精神体现。

扫描二维码 关注微信公众号-廊坊中公教育

为你分享廊坊最新公考招聘信息、提供各类免费备考资料

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。

已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。

违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fy26451)
关键词阅读 时政热点

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]