廊坊政法干警

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >

2017河北政法干警考试热点:规矩没定好,“共享时代”是奢谈

2017-08-24 13:27:38| 来源:河北中公教育
编辑推荐 廊坊政法干警交流群 489251752

导语:今天我们关注--时政热点:规矩没定好,“共享时代”是奢谈。了解更多时政热点、关注更多国内外时事政治,敬请锁定河北中公政法干警考试网-考试热点栏目,每日都有新资讯!每天都有新热点!加入QQ交流群,随时获取更多考情资讯!

驾驶共享汽车与张师傅的私家车相撞后逃逸,被找到的司机说没钱赔。共享汽车方面也没拿出一个解决方案。无奈之下张师傅将肇事司机及共享汽车起诉至新城区法院。(8月19日《华商报》)

事实上,从出现共享单车、汽车以来,有关肇事后理赔的纠纷一直没有停过,而此次驾共享汽车出交通事故逃逸案,理赔一样如此艰辛,此案的曝出,无异于一声“惊雷”,让那些沉浸于美好共享事物的人们有些难以接受。

共享汽车出现初始,尽管各方质疑声不断,但基于此前共享单车的运用经验,还是蹒跚上路了。对于共享事物的出现,利当然大于弊,但如果监管不到位,法制不完善,好事儿就会走向另一个极端。

此前,有种声音就比较强烈,对于类似于共享单车以融资形式谋利的共享事物,背后的资金监管是否到到位,政府在扶持他们的同时是否让相关法规及时修缮,既确保共享事物的健康成长,又能够充分保障好市民应有的责权利。不幸的是最终仍然出现了某些共享单车运营方“失踪”的消息。

对于此案件中“肇事方没钱,车辆方又称没责”的窘状,受害方居然无计可施。按律师界人事所说:“交通事故,如果驾驶人和车辆所有方是同一人的话,肇事方如果以没钱赔偿为由,受损方尚可通过司法保全扣留对方车辆。但共享汽车的所有人和使用人并非同一人,也没办法扣留车辆进行赔偿。”如此说来,无论是否有钱或者无理,只要你驾驶的是共享汽车,就可以横行于道路上了,因为没人敢惹你,一旦撞上了,倒霉还是那些受害方。

扫描二维码 关注微信公众号-廊坊中公教育

为你分享廊坊最新公考招聘信息、提供各类免费备考资料

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。

已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。

违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fy26451)
关键词阅读 政法干警考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]