廊坊医疗卫生

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 报考指导 >

医疗卫生系统考试难点解析:实际操作考试备考指导

2017-09-27 14:53:35| 来源:中公医疗卫生网
编辑推荐 廊坊医疗卫生备考群 480872502

目前,各大医疗系统都急缺护理人员,都在进行各种各样的招聘工作中,而这样的工作也是我们所理想的事业单位有编制的工作。但是,要想获得事业单位编制,竞争还是非常激烈的。为了方便护理人员对事业单位整个护理考试有初步的了解,现将其总结如下。

各省、市、县地方事业单位护理考试都是以笔试和面试两部分的形式来考核。虽然两部分的比重各不相同,但大部分省份是按照笔试成绩占60%,面试成绩占40%的方式来计算,也有地区是按照各占50%来进行计算。

笔试一般采用闭卷形式,成绩采用百分制,依笔试合格者成绩高低顺序确定参加面试人员名单。笔试合格人数出现空缺的岗位,取消招聘计划;达不到规定招聘比例的,按实有合格人数确定。

面试成绩采用百分制,主要考察应聘者与护理职位相适应的情况,包括判断、分析、处理问题的能力以及护理操作的流程和注意事项等。招聘岗位数按照综合成绩合格者成绩高低顺序确定。实际报考人数与招聘人数一般大于1:3。

这里主要说一下关于面试中考护理实操时的注意事项,护理操作是我们作为护理人员的基本要必备技能,所以有些地区就会采用考护理实际操作的方法进行面试,那么我们在实际操作中应要注意以下几点:

1.着装要求:全部要求穿护士服,带护士帽、穿护士鞋、佩戴护士专用表;要整洁干净、不得穿带有任何医院标志的护士服去参加考试,并且有的地区是注明自行佩戴胸表以及口罩;

2.护士要求:淡妆、不可留长指甲、不可涂指甲油、不可佩戴任何首饰;头发不可遮眼,不可浓妆艳抹、不可穿高跟鞋等等。

3.操作要求:

(1)要求整个操作流程正确、顺畅、中间无停顿、不可颠倒顺序、不可遗漏程序;

(2)严格执行“三大”制度即:查对制度、无菌制度以及消毒制度;不可违背其中的一条,否则就会丢很大的分值;

(3)注意每个操作项目的细节点,比如说棉球蘸取碘伏不可过多或太少、消毒范围、每项操作的很多小细节等等;

(4)对每项操作注意事项要熟记,在操作中并且要灵活应用其中;

(5)动作优美、娴熟。

这就是我们通过笔试之后,参加面试中其中的一种形式,大家都要了如指掌,这样才能够更加有把握参加面试,并且入围。


考生如需进一步了解,请登录廊坊中公网
 

扫描二维码 关注微信公众号-廊坊中公教育

为你分享廊坊最新公考招聘信息、提供各类免费备考资料

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教育”所有,未经本网授权不得转载或摘编。

已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教育"。

违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hwy41315)
关键词阅读 医疗卫生考试 解析

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]