廊坊军转考试

您现在的位置:首页 > 军转考试 > 阅读资料 >

2019年军队文职考试(教育学)讲义精华摘录:美育的任务

2019-03-13 09:34:48| 来源:廊坊中公教育

荐:军队文职课程

荐:2019廊坊军队文职备考群(103957459)

荐:军队文职公告峰会解读

荐:2019年全军面向社会招考文职人员19523人公告

【美育的任务】

(1)培养和提高学生审美感受能力

指人们对美的事物的领悟能力和评价能力,即对美的事物的形式、内容能进行整体把握和审美评价,达到知其美、知其所以美的程度。

(2)培养和提高学生审美鉴别能力

审美辨别能力,首先是美和丑的分辨能力,其次是对美的性质、类型和程度的识别能力。

(3)培养和提高学生的审美欣赏能力

审美欣赏能力,主要是人们对美的事物的领悟能力和评价能力,即对美的事物的形式、内容能进行整体把握和审美评价,达到知其美、知其所以美的程度。

(4)培养和提高学生审美创造能力

审美创造能力,是指在鉴别美、感受美、欣赏美等审美实践活动的基础上,掌握并按照美的规律创造出美的事物的能力。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lb23127)
关键词阅读 军队文职

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]