河北省农村信用社联合社简介

2019-03-20 09:14:39   来源:河北省人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

荐:廊坊农信社交流群 487814364

荐:农信社1000题

河北省农村信用社联合社(简称省联社)成立于2005年6月,是河北省人民政府主管的地方性金融机构,经省政府授权,行使对全省农村信用社(农合行、农商行)的管理、指导、协调和服务职能。主要负责组织指导全省农村信用社贯彻执行国家金融法规、政策;引导农村信用社坚持“三农”服务宗旨,提高支农服务水平和服务效率;领导农村信用社完善内部控制,转换经营机制,提高经营管理水平和经营效益,防范化解金融风险。

省联社成立以来,在省委、省政府的坚强领导下,立足燕赵、服务城乡,深化改革、创新机制,强化管理、防控风险,在大力支持地方经济发展的同时,实现了自身脱胎换骨式的变革。截止2018年末,省联社有18个内设部门,下辖11家审计中心、4家市级农商银行、141家县级行社,共有营业网点五千多家,从业人员五万三千余人,存款、贷款余额市场份额分别为全省的21%、19.2%,是全省营业网点分布最广、员工数量最多、存贷款规模及资产总量最大、支农力度最强的银行业金融机构,成为联系广大农民的金融纽带和服务城乡经济的支农主力军。

2019年,省联社将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“聚焦主业、聚焦改革、聚焦风控、聚焦党建”,提升业务竞争能力,提升经营管理水平,扎实推进依法合规稳健经营,深入推动河北农信高质量发展。

省联社机关现面向全国普通高校选用实习生,欢迎广大应届毕业生加入河北农信大家庭,携手共创美好明天!

原文链接:http://www.hebpta.com.cn/Item/1988.aspx


[责任编辑:张瀚文]
好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]