廊坊招警

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

2019廊坊招警考试行测备考:片段阅读

2019-03-27 15:01:46| 来源:廊坊中公教育

荐:廊坊招警交流群 753899365

在备战公务员考试过程中,很多考生复习很“努力”,但最终结果却折戟沉沙,实际很多人的努力完全用错了方法,这样即使付出了很多,但是收获却很有限,所谓“事倍功半”。那怎么才能做到“事半功倍”呢?中公教育专家针对行测的三个部分进行讲解。

1. 人们在茶叶生产和消费过程中的约定俗成的行为模式,通常是以茶礼、茶俗以及茶艺等形式表现出来。如宋代诗人杜耒“寒夜客来茶当酒”的名句,说明来客敬茶是我国的传统礼节;千里寄茶表示对亲人的怀念;民间旧时行聘以茶为礼,称“茶礼”,送“茶礼”称“下茶”,古时谚语曰“一女不吃两家茶”,即女家受了“茶礼”便不再接受别家聘礼;还有以茶敬佛,以茶祭祀等等。至于各地、各民族的饮茶习惯更是异彩纷呈,各种饮茶方法和茶艺程式也如百花齐放,美不胜收。

这段文字主要介绍了:

A.古代诗词中的茶文化

B.与茶有关的民间习俗

C.饮茶的方法和茶艺花样繁多

D.不同地区的饮茶习俗各有千秋

2. 作物生产系统,是一个作物—环境—社会相互交织的复杂系统,作物生产的高产、优质和高效通常又是矛盾的和难于协调统一的整体,而且,高产、优质和高效三者的主次关系也会随着社会经济的发展而变化,可见农学学科的研究对象不仅涉及自然因素,而且涉及了社会因素。

这段文字意图说明:

A.农学学科的研究对象既涉及自然因素又涉及了社会因素

B.作物生产系统是一个作物—环境—社会相互交织的复杂系统

C.农学是服务于作物生产的一门综合学科

D.必须以系统学的观点来认识农学和作物生产

1.【答案】B。解析:文段首句指出人们有关茶叶的约定俗成的行为模式,通常以茶礼、茶俗以及茶艺等形式表现出来,后文对此进行举例说明。A、C、D项文段只是一笔带过,均未展开阐述,排除。B项与首句内容相符,故当选。

2.【答案】A。解析:文段为典型的“分总”结构,“可见”一词引导的内容为文段中心观点。故本题的正确答案为A。

 

 

关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),获得更多招警信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)
关键词阅读 廊坊 招警 考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]