廊坊选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2019河北廊坊选调生面试热点:重视“校园安全”

2019-05-09 10:36:05| 来源:廊坊中公教育

荐:廊坊选调生交流群 638725643

 

【热点背景】

2019年3月12日,2019年全国两会第四场“部长通道”开启,教育部长陈宝生就“校外培训治理”、“校园安全”、“减负”等热点话题回答了记者提问。

关于社会所高度关注的“校园安全”问题陈宝生部长讲到:

近几年,校园安全事件屡有发生,公安部和教育部对校园的安全问题进行综合治理,需要多部门协调努力。对于“校园安全治理”总的思想是从源头上预防,从根本上治理,从制度上发力,从突出问题突破。

经过综合治理,校园安全问题已经有了明显改善,比如配备安保员;安全防范体系的建立;重大溺水、交通、踩踏等事故死亡人数明显降低。但我们也要清晰认识到,校园安全问题的解决任重而道远。要配合发力,做三件事:一是进一步夯实基础,在综合治理的力量基础、技术基础、制度基础三个方面下功夫。二是配合有关部门,特别是公安部门,一块儿开展护校安园活动,这个每年都开展。三是加强督导检查和追责,把责任落实,安全责任大如山,落不实会砸死人的。

【命题预测】

近年来,校园安全事故频发,比如溺水事件、交通安全问题、校园踩踏事件等等,给学校、家庭和社会都带来了沉痛的灾难。对于解决“校园安全”问题,你有哪些好的建议呢?

参考答案在下一页

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)
关键词阅读 河北廊坊 选调生 面试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]