廊坊选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2019河北廊坊选调生面试热点:坚决克服“痕迹主义”

2019-05-09 10:40:36| 来源:廊坊中公教育

荐:廊坊选调生交流群 638725643

 

【热点背景】

近年来,“痕迹管理”在不少地方推行,成为检验过程真伪、提高工作质量的有效途径。但在实际工作中,一些地方以文字表格和图片资料等作为展现绩效的唯一手段,片面强调“痕迹”而不是业绩,把“痕迹”看得过重。在中央政治局第十次集体学习时,习近平总书记一针见血地指出:现在,“痕迹管理”比较普遍,但重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”,这种状况必须改变。日前,中办发出通知,明确要求各地各部门改进督查检查考核办法,不能简单以留痕多少评判工作好坏。

新华网、人民网、党报等主流媒体纷纷报道,最近媒体全国政协委员、江西省政协副主席刘晓庄也谈到了“痕迹主义”:“写不完的材料、填不完的表格。一些地方上级管下级,发文件、提口号、开会议、排名次,就是不见实在干的。”紧随“痕迹主义”而来的,是名目繁多的检查督察。“‘一人干、三人看,还有七人在指点’,‘上面千把锤,下面一根钉’,干活的苦不堪言,既承受着高负荷的工作压力,又承受着巨大的心理压力。”刘晓庄委员坦言,一些部门把责任层层往下传递,过多的检查考核让基层无所适从。

【命题预测】

近日,最新一期人民网刊发的《坚决克服“痕迹主义”》一文,披露了在基层实践中存在的痕迹主义问题。如村里搞一次卫生清扫活动,就需要准备9份档案存档。请你谈谈对基层“痕迹主义”的看法。

参考答案在下一页

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)
关键词阅读 河北廊坊 选调生 面试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]