廊坊选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2019河北廊坊选调生面试热点:“数学大国”要让创新先行

2019-05-09 10:45:30| 来源:廊坊中公教育

荐:廊坊选调生交流群 638725643

 

【热点背景】

就在25日,第11届罗马尼亚数学大师赛闭幕,中国队无一人获得金牌,最好成绩是拿到银牌的第15名,总成绩排名第6。尤其是比赛的第3题,满分7分,参赛的6名中国选手几乎被“团灭”,只有一人拿了1分,其余全是0分。这次比赛,美国队获得了3块金牌,俄罗斯队拿到2块金牌,塞尔维亚、罗马尼亚以及波兰队各获得1块金牌。

对于曾经的“奥数大国”中国来说,这个成绩无疑可以称得上是惨败。

长期以来,中国选手在国际数学竞赛中的实力有目共睹,就如中国乒乓球队一样,逢战必胜。可最近几年的国际大赛,却鲜有拿得出手的成绩。是我们的数学尖子生水平下降了,还是别人的水平提高了?

(《钱江晚报》2019年2月28日《中国奥数不行了?金牌教练:过度培训埋没真正人才》 张琪)

【命题预测】

中国代表队在今年的数学大师赛中未获金牌,不少网友对此表示不满,甚至把失利的原因和之前教育部取消奥赛和升学挂钩的政策联系到一起,针对此次中国队在数学大赛中失利,你怎么看?

参考答案在下一页

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)
关键词阅读 河北廊坊 选调生 面试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]