廊坊选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2019河北廊坊选调生面试热点:“老马工作法”

2019-05-09 10:51:56| 来源:廊坊中公教育

荐:廊坊选调生交流群 638725643

 

【热点背景】

在2019年全国两会上,来自重庆市江北区观音桥街道“老马工作室”的负责人马善祥成为第一批走上“代表通道”的全国人大代表。老马在基层调解一线工作了30余年,成功调解的矛盾纠纷有2000多起,特别是“老马工作法”成为全国调解员的学习范本。

“调解矛盾既要有热情,又要讲方法。”重庆市江北区观音桥街道人民调解员马善祥代表提起他所从事的调解工作时侃侃而谈。

2018年,他与他的工作团队调解矛盾50多件,接待群众600多人,有时候一天就要接待七八位群众。这不仅是他调解工作的日常,也为他作为全国人大代表联系群众、服务群众提供了一个平台。“在这个过程中,既为群众解决了实际问题,也为群众解决了很多思想问题、心理问题、情绪问题。”马善祥代表说。

【预测题目】

在十三届全国人大二次会议首场“代表通道”采访中,出现了一名特别的人大代表马善祥。老马是重庆市观音桥街道“老马工作室”的负责人,从事基础调解工作30余年,成功调解纠纷2000多起,总结的“老马工作法”成为全国调解员的学习范本。对于老马,你怎么看?

参考答案在下一页

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)
关键词阅读 河北廊坊 选调生 面试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]