廊坊国企

您现在的位置:首页 > 国企 > 阅读资料 >

2019国家能源笔试行测备考:生活中的枚举归纳

2019-05-13 15:42:30| 来源:廊坊中公教育

欢迎加入【2019廊坊国企交流群 783431389】获取更多考试资料。

【导读】中公教育国企招聘网为大家提供的:2019国家能源笔试行测备考:生活中的枚举归纳。详细信息请阅读下文!更多资讯请关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)。

 

枚举归纳是行测判断推理中的一个论证模型,它是根据部分样本具有某属性去推测总体也具有同样属性。细心观察的话我们会发现在现实生活中这样的推理方式经常用到,比如:有一次的微博热搜是李波、王波、张波都犯错误了,人们就去推测只要名字中有“波”字的人都会犯错误。这其实就是由三个个体的情况去推测了整体的情况。这种论证方式的漏洞就是部分能否代表整体的情况,在我们判断推理题目中如果我们要使这种推理成立可以从样本具有代表性、样本数量足够、未调查对象情况一致的角度进行。中公教育专家认为大家可以通过以下的这道题目感受一下如何削弱加强。

【例题】有专家认为,全球经济正缓慢复苏。其主要证据是:美国的经济表现超出预期,在就业和住房方面都有不错的表现;欧洲央行启动了融资运作计划,用比较低的利率贷款,为更多的企业以及中小企业进行融资;全球整个大宗商品市场树立了足够的信心。因此,这都是非常好的迹象。

如果以下各项为真,最有可能成为上述论证前提的是:

A.专家先前对美国经济表示不乐观

B.欧洲央行原有利率较高,银根紧

C.非欧美国家的经济状况保持稳定

D.全球大宗商品交易缺乏信心支持

【中公解析】C。首先,明确问题是找题干推理的前提,也就是说支持题干的推理,其次是理清题干的逻辑主线:美国经济表现好和欧洲启动了融资计划,全球大宗商品有了信心→全球经济缓慢复苏。最后通读选项之后,我们发现C项是说非欧美国家经济比较稳定,是从未调查对象情况一致的角度对题干进行了加强。A项是专家先前的主观观点,不一定正确,属于诉诸权威的选项,B项说明的是欧洲原有的经济情况,对当下的经济发展并没有提及,D项与题干相反,为削弱项。

通过这道题目大家可以发现理清题干的逻辑主线之后,如果我们能够确定是枚举归纳的论证模型,那我们就可以快速的根据这种模型削弱加强的角度确定答案,所以之后大家要加强对各种模型的学习,尤其是削弱加强的角度要掌握,这样才能提升做题效率。

欢迎关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),获取更多国企考试资料。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wy77562)
关键词阅读 国家能源 笔试 行测

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]