廊坊国企

您现在的位置:首页 > 国企 > 考试题库 >

2019 电网一批完整版笔试考题——财会类(多选题)

2019-05-13 16:07:00| 来源:廊坊中公教育

欢迎加入【2019廊坊国企交流群 783431389】获取更多考试资料。

 

二、多选题

100. 下列关于存货计量的表述中,正确的有( )

A. 商品流通企业采购商品过程中发生的运输费、装卸费、保险费等应该计入销售费用,不计入存货的采购成本。

B. 外购存货运输途中发生的损耗必须区分合理与否,属于合理损耗部分,可以直接作为存货实际成本计列。

C. 与存货相关的增值税、消费税、资源税均可能计入存货成本。

D. 存货的可变现净值是指存货的估计售价减去至完工时估计将要发生的成本、估计的销售费用以及相关税费后的金额。

101. 下列各项业务中,可以引起期末存货账面价值发生增减变动的有( )。

A.计提存货跌价准备B.转回存货跌价准备

C.存货出售结转成本的同时结转之前计提的存货跌价准备 D.存货盘盈

102. 甲公司 2017 年发生广告费 1000 万元,至年末已全额支付给广告公司。税法规定,企业发生的广告费、业务宣传费不超过当年销售收入 15%的部分允许税前扣除, 超过部分允许结转以后年度税前扣除。甲公司 2017 年实现销售收入 5000 万元。下列关于甲公司的处理,不正确的有( )。

A. 可以将广告费视为资产,其计税基础为 250 万元

B. 确认可抵扣暂时性差异,金额为 250 万元

C. 确认应纳税暂时性差异,金额为 250 万元

D. 可以将广告费视为资产,其计税基础为 0

103. 能够简化登记总分类账工作的账务工作的账务处理程序有( )。

A.记账凭证账务处理程序 B.汇总记账凭证账务处理程序

C.科目汇总表账务处理程序 D.日记总账账务处理程序105.下列各项中,属于会计账簿分类标准的有( )。

A.用途 B.账页格式

C.外形特征 D.金额

106.财产清查的种类划分标准有( )。

A.按照清查范围分类 B.按照清查的程序分类

C.按照清查的执行系统分类 D.按照清查的时间分类107.下列各项属于财产清查对象的是( )。

A.库存现金 B.其他货币资金

C.其他应收款 D.母公司投资转入的设备108.下列各项中,属于加速折旧的方法有( )。

A.双倍余额递减法 B.工作量法

C.平均年限法 D.年数总和法

109. 下列各项中,与净资产收益率密切相关的有( )。

A.销售净利率 B.总资产周转率

C.总资产增长率 D.权益乘数

110. 下列有关杜邦分析法的说法中,正确的有( )。

A. 杜邦分析法以净资产收益率为核心,以资产净利率和权益乘数为起点

B. 杜邦分析法重点揭示企业盈利能力及权益乘数对净资产收益率的影响,以及各相关指标间的相互影响作用关系

C. 净资产收益率是一个综合性最强的财务分析指标 D.权益乘数越高,说明企业的负债程度比较高

111. 下列财务指标中,可以反映长期偿债能力的有( )。

A.总资产周转率 B.权益乘数

C.产权比率 D.资产负债率

112. 下列各项因素中,影响经营杠杆系数计算结果的有( )。

A.销售单价 B.销售数量

C.资本成本 D.所得税税率

113. 向信息使用者提供有利于决策的会计信息,强调会计信息的( )。

A.相关性 B.重要性

C.特殊性 D.有用性

114. 下列关于会计职能的说法,表述正确的有( )。

A.会计核算职能是会计最基本的职能B.会计监督是会计核算职能的基础 C.会计拓展职能只包括预测经济前景D.会计监督是会计核算的保证

115. 下列不属于会计信息质量要求的有( )。

A.货币计量 B.谨慎性

C.可比性 D.权责发生制

试题答案请关注公众号:廊坊中公教育

并回复“一批答案”即可领取

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wy77562)
关键词阅读 电网 笔试 考题 财会类

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]