廊坊国企

您现在的位置:首页 > 国企 > 考试题库 >

2019 电网一批完整版笔试考题——电气类(多选题)

2019-05-13 16:32:02| 来源:廊坊中公教育

欢迎加入【2019廊坊国企交流群 783431389】获取更多考试资料。

 

100. 以下哪些电路属于时不变线性电路的组成是( )。

A.时不变线性无源元件 B.线性受控电压源

C.线性受控电流源 D.独立电源102.关于叠加定理的应用,下列叙述中正确的是( )。

A.叠加定理仅适用于线性的电阻电路,不适用于含动态元件的线性电路 B.叠加定理仅适用于线性的电阻电路,不适用于线性正弦稳态交流电路 C.叠加定理只适用于计算线性电路的电压、电流,而不适用于功率的计算

D.叠加定理不仅适用于直流输入的线性电路,而且适用于交流输入的线性电路103.在二阶电路中,可能出现下列哪几种情况( )。

A.过阻尼 B.欠阻尼 C.临界阻尼 D.等幅振荡104.三相交流电与单相交流电相比,优点是( )。

A.三相发电机比尺寸相同的单相发电机输出的功率要大 B.三相发电机运转时比单相发电机的振动小

C.三相发电机比单相发电机的检修周期更短D.三相输电线比单相输电线省约更多的材料105.铁损和哪些因素有关( )。

A.频率 B.铁芯的重量 C.铁芯的饱和度

106. 在不同电介质交界面上无自由面电荷时,以下描述正确的是( )。

A.电场强度的切向分量连续 B 电场强度的法向分量连续

C.电位移矢量的切向分量连续 D.电位移矢量的法向分量连续

107. 电力网中可变损耗包括( )。

A.变压器的电阻 B.输电线路的电阻

C.变压器的空载损耗 D.发电机的电阻108.关于正序和负序网络说法正确的是( )。

A.正序和负序是三相对称的B.中性点接地电抗无电流

C.在正序和负序网络图中可以不画接地电抗D.正序阻抗等于负序阻抗

109.改变电力网参数常用的方法有( )。

A.改变电力网的接线和运行方式 B.选择合适的导线截面

C.串联电容补偿器 D.并联电容补偿器110.以下属于 PV 节点的是( )。

A. 承担调频的发电厂母线

B. 有一定无功功率电源的变电所母线C.没有其他电源的变电所母线

D.有一定无功储备的发电厂111.标幺值的优点( )。

A.计算结果清晰 B.便于判断计算结果的正确性

C.可大量简化计算 D.无量纲,概念不清112.以下属于电力系统元件的是( )。

A.汽轮机 B.水轮机 C.发电机 D.变压器113.继电保护中常用的逻辑回路有( )。

A.“或”回路 B.“与”回路

C.“延时启动”回路 D.“记忆”回路114.电流继电器接线中,采用中间继电器的原因是( )。

A. 电流继电器的触电容量较小,不能直接接通跳闸线圈,先启动中间继电器,由中间继电器去跳闸

B. 当线路上有管型避雷器时,利用中间继电器来增大保护装置的固有动作时间, 以防止速断保护误动作

C. 提高动作速度,减少动作时间D.以上都不是

115.短路点过渡电阻对距离保护的影响有( )。

A.保护范围缩短 B.可能引起保护的超范围动作

C.可能引起反方向误动作 D.依然能够保证选择性

试题答案请关注公众号:河北国企招聘考试

并回复“一批答案”即可领取

[page]

116.影响纵联差动保护正确工作的因素有( )。

A.电流互感器的误差和不平衡电流B.导引线的阻抗和分布电容的影响C.导引线的故障和感应过电压

D.电压二次回路断线

117. 励磁涌流的大小与哪些因素有关( )。

A.外加电压的相位 B.铁芯中剩磁的大小和方向

C.回路阻抗 D.变压器容量的大小

E.铁芯性质

118. 下列哪种物质电导率随温度升高而降低( )。

A.铁 B.铜 C.空气 D.酒精119.进线保护的作用体现在( )。

A. 雷电过电压波在流过进线段时,将因冲击电晕而发生衰减和变形,降低了波前陡度和幅值

B. 限制了流过避雷器的冲击电流幅值

C. 雷电过电压波在流过进线段时,提高了波前陡度和幅值 D.提高了流过避雷器的冲击电流幅值

120. 测量绝缘电阻和测量泄漏电流最主要的区别是( )。

A.试验原理不同 B.电源种类不同

C.电压大小不同 D.试验设备不同

121. 断续电弧接地过电压这种过电压的发展过程和幅值大小都与熄弧时间有关。存在的熄弧时间类型有( )。

A. 发生在大气中的开放性电弧往往要到工频电流过零时才能熄灭

B. 在强烈去电离的条件下,电弧往往在过渡过程中的高频电流过零时就能熄灭

C. 电弧的熄灭发生在工频电流最大值的时刻

D. 电弧在过渡过程中的高频振荡电流最大时即可熄灭

122. 对于电压互感器的接线可以测量相电压的是( )。

A.单相接线 B.V-V 接线

C.三相三柱式 D.三相五柱式

123 电流互感器的接线方式有()。

A.完全星形 B.不完全星形

C.两相差动接线 D.单相接线

124.以下哪些接线在检修出线断路器时,不会中断该回路的供电( )。

A.双母线分段 B.单母线分段带旁母

C.双母线分段带旁母 D.一台半断路器接线125.在进行短路电流计算时应考虑一下条件为( )。

A.正确估计短路的切除时间 B.按最大电流的正常接线方式

C. 短路电流都要按三相短路计算

D. 短路点按最严重的短路点位置确定

试题答案请关注公众号:廊坊中公教育

并回复“一批答案”即可领取

 

欢迎关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),获取更多国企考试资料。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wy77562)
关键词阅读 电网 笔试 考题 电器类

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]