廊坊国企

您现在的位置:首页 > 国企 > 报考指导 >

2019国企招聘公共基础知识:中国城市别称

2019-06-15 20:48:43| 来源:廊坊中公教育

欢迎加入【2019廊坊国企交流群 783431389】获取更多考试资料。

【导读】中公教育国企招聘网为大家提供的:2019国企招聘公共基础知识:中国城市别称。详细信息请阅读下文!更多资讯请关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)。

 

重庆-山城

山城广义上来说就是依山而筑的城市。重庆市是我国最大、最著名的山城,“山城”是重庆市的其中一个别称。重庆北部、东部及南部分别有大巴山、巫山、武陵山、大娄山环绕。地貌以丘陵、山地为主,坡地面积较大,故有“山城”之称。城市依山而建,道路高低不平,建筑错落有致。

广州-羊城

广州,又名羊城,有着两千两百一十多年的历史。它和世界上许多古老的城市一样,有着一个美丽的传说。公元前9世纪,周朝的楚国在如今的广州建造了一个城邑,名叫楚庭。有一年,楚庭因连年灾害,田地荒芜,农业失收,百姓饥荒。有一天,南海的天空出现五朵祥云,上有五位仙人,身穿红橙黄绿紫五色彩衣,分别骑着五只仙羊,仙羊口衔一棵一茎六穗的稻子,徐徐降落在这座城市。仙人把稻穗赠予百姓,把五只羊留下,祝愿这里永无饥荒,然后腾空而去。因此,又把广州成为羊城。

成都-蓉城:

蓉城:芙蓉开花遍成成都有一个别称,叫做芙蓉城,简称蓉城。由来是五代十国时期出现的,当时是蜀后孟昶执政时期。公元932年后蜀皇帝孟知祥病故,他的帝位传给儿子孟昶。这位后蜀皇帝在成都称帝32年。孟昶称帝这32年,如若说政绩,他没有哪一样有美名的,但唯独他令成都人遍种芙蓉花树,倒成了他的功绩。其实,种芙蓉花树最先也是老百姓,而不是成都的孟昶。成都遍种芙蓉,花开似锦,从那时起,成都便因花而得其美名--芙蓉城

太原-龙城

龙兴晋阳群雕太原古称晋阳,创建于公元前497年。春秋末期,晋定公十五年(前497年)显赫于世的晋阳古城问世于汾河晋水之畔,迄今已有2500年的历史。太原是九朝古都、龙兴之地。自建城以来以来,是赵国、前秦、北汉三个政权的都城,是东魏、北齐、唐朝、后唐、后晋、后汉六个政权的陪都。565年(河清四年),北齐武成帝高湛因晋阳城位于龙山之下,改汾西晋阳县为龙山县,隋开皇十年(590)复改龙山县为晋阳县。有两千五百多年历史的太原是龙潜之地。历史上许多皇帝都与这座城市有过特别密切的关系,因此被称为龙城

欢迎关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),获取更多国企考试资料。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wy77562)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]