廊坊军转考试

您现在的位置:首页 > 军转考试 > 报考指导 >

军队文职PK公务员,你认为那个更合适你呢?

2019-07-02 09:34:37| 来源:廊坊中公教育

荐:军队文职考试交流群:103957459

军队文职PK公务员,你认为那个更合适你呢?

关于军队文职与公务员的区别,中公小编准备从以下三个维度加以对比进行说明:

一、竞争压力对比

二、工资待遇对比

1.公务员(基本工资)

办事员2800元;科员3000元;副科级 3100元;正科级 3300元;副处级 3600元;正处级 4000元;副厅级 4400元;正厅级 5000元;副部级 5500元;正部级 6000元。

办事员三周年按科员对待;科员五年按副科级对待;副科级十周年按正科级对待;正科级十周年按副处级对待;副处级十周年按正处级对待;初次套改以累计年限对应的职务待遇确定基本工资。

2.军队文职

文职人员实行岗位绩效工资制度。文职人员工资由基本工资、绩效工资、军队服务津贴和其他津贴补贴组成。

基本工资包括岗位工资和薪级工资。专业技术岗位和非专业技术岗位文职人员的岗位工资、薪级工资标准,分别执行国家事业单位专业技术人员和管理人员的统一标准,按月发给。对年度考核结果为称职以上的文职人员,下一年度增加一级薪级工资。

比如,一名文职人员的岗位和薪级分别是13级和65级,那么他的工资应该是:550+2600+(550+2600)*15%+绩效工资和津贴补贴=3540+绩效工资和津贴补贴。

 

关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),获取更多备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyl85251)
关键词阅读 军队文职 PK 公务员 合适

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]