廊坊三支一扶

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019年廊坊三支一扶考试试题模拟(八)答案

2019-07-04 15:10:00| 来源:廊坊中公教育

荐:2019廊坊三支一扶交流群474572727

【导读】中公廊坊人事考试网为考生提供:2019年廊坊三支一扶考试试题模拟(八)答案。更多三支一扶考试信息,请关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)。

 

   1.【答案】B。解析:热钱是一种投资资金,主要指它们投资于全球的有价证券市场和货币市场,以便从证券和货币的价格波动中取得利润,即“以钱生钱”,对金融市场有一定的润滑作用。热钱的目的是纯粹的投机盈利,而不是制造就业、商品和服务。故此题答案选B。

  2.【答案】C。解析:如果两种商品之间能够相互替代以满足消费者的某一种欲望,则称这两种商品之间存在着替代关系,这两种商品互为替代品。替代品能带给消费者近似的满足度的几种商品间具有能够相互替代的性质,若A商品价格上升,则顾客们就会去寻求相较于A商品便宜的,并且能带来相似满足度的B商品购买。因为咖啡和茶叶互为替代品,当咖啡价格上升时,消费者会寻求价格相对较低的替代品茶叶,所以茶叶需求量增加。故此题答案选C。

  3.【答案】B。解析:“绿色保险”是国家进行宏观调控的一项政策,是国家综合运用各种手段对国民经济进行的一种调节与控制,是保证社会再生产协调发展的必要条件,也是社会主义国家管理经济的重要职能。宏观调控与市场调节是进行资源配置的两种手段。在市场经济条件下,对资源的配置应当建立在市场调节的基础上,而当市场调节无能为力或调节得不完善时,就需要宏观调控的干预。而最终要靠市场运作的原因就是因为市场在资源配置中起基础性的调节作用。A选项的说法是错误的,市场调节应该是宏观调控的前提和基础,C、D选项说的是市场调节的缺陷,本题考查的是最终为什么要靠市场运作。故此题答案选B。

  4.【答案】B。解析:工业发展历程包括工场手工业、机器大工业。按照产品在社会再生产过程中的作用,工业可划分为生产生产资料的工业和生产消费资料的工业。据劳动力、资本和技术三种生产要素在各产业中的相对密集度,可以将产业划分为劳动密集型、资本密集型、技术密集型产业。按照劳动对象可分为采掘工业和加工制造业。故此题答案选B。

  5.【答案】D。解析:我国目前存在的问题是内需不足,仅仅依靠投资和出口远远不够。扩大内需,才能保持总供给与总需求平衡,才能保持国民经济又好又快发展。故此题答案选D。

扫码下方二维码,关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),获取更多考试内容,

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wy77562)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]