廊坊三支一扶

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019年廊坊三支一扶考试试题模拟(九)答案

2019-07-04 15:14:45| 来源:廊坊中公教育

荐:2019廊坊三支一扶交流群474572727

【导读】中公廊坊人事考试网为考生提供:2019年廊坊三支一扶考试试题模拟(九)答案。更多三支一扶考试信息,请关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)。

 

   1.【答案】D。解析:提高经济发展速度,不改变发展方式的现状,能源消耗强度还是会偏高,所以①不选。节能减排、提高创新、转变经济发展方式才能改变能耗高的问题,②③④是正确的。故此题答案选D。

  2.【答案】B。解析:合作竞争理论提出了互补者的新概念,认为商业博弈的参与者除了包括竞争者、供应商、顾客外,还有互补者。强调了博弈的参与者之间的相互依存、互惠互利的关系,“要创造价值,就要与顾客、供应商、雇员及其他人密切合作。这是开发新市场和扩大原有市场的途径”。因此,企业的生存与发展离不开其他组织的支持和合作,这是对经典竞争战略管理理论的完善和补充。从而市场经济中参与者之间的关系是相互依存、互惠互利。故此题答案选B。

  3.【答案】C。解析:市场是商品经济的必然产物,市场上各种要素包括价格、供求、竞争、风险之间的有机联系形成市场机制。市场机制实际上是价值规律的作用机制。其中,价格机制是市场机制的核心。故此题答案选C。

  4.【答案】C。解析:国家垄断资本主义的发展,是国家对经济的干预和调节与市场机制日益有机结合起来,自由放任的市场经济逐渐演变成为由国家干预的现代市场经济,一定程度上弥补了只有市场经济的缺陷,对资本主义国家的经济运行和社会发展产生了积极作用。故本题答案选C。

  5.【答案】A。解析:马克思关于利息来源与本质的理论认为,利息就其本质而言,是剩余价值的一种特殊转化形式,是利润的一部分。故此题答案选A。

扫码下方二维码,关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),获取更多考试内容,

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wy77562)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]