廊坊三支一扶

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019年廊坊三支一扶考试试题模拟(十一)答案

2019-07-04 16:30:18| 来源:廊坊中公教育

荐:2019廊坊三支一扶交流群474572727

【导读】中公廊坊人事考试网为考生提供:2019年廊坊三支一扶考试试题模拟(十一)答案。更多三支一扶考试信息,请关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)。

 

   1.【答案】C。解析:改革开放30年来,中国主要区域政策的演进可分为四个阶段:以经济特区为重心的沿海地区优先发展阶段、以浦东开发为龙头的沿江沿边地区重点发展阶段、以缩小区域差距为导向的西部大开发阶段和以区域协调发展为导向的共同发展阶段。故本题答案为C。

  2.【答案】B。解析:科学发展观的核心是以人为本;基本要求是全面协调可持续发展;根本方法是统筹兼顾。故本题答案选B。

  3.【答案】C。解析:国力即一个国家的力量,首先是指经济实力。它是国力中最基础的部分,也是最具有决定意义的部分。国家经济实力通常从以下几个方面来衡量:①反映五大物质生产部门净产值之和的国民收人;②反映全社会各部门(包括物质生产部门和非物质生产部门)增加值之和的国民生产总值;③反映财政实力的国家财政收入;④反映金融实力的银行资金;⑤反映建设力量增强的扩大再生产投资;⑥主要产品产量及其在世界的位次。

  4.【答案】A。解析:马克思主义哲学和具体科学之间是相互联系和相互区别的,马克思主义哲学研究的对象是整个物质世界,具体科学的研究对象是物质世界的一个部分,一个过程。马克思主义哲学揭示的是物质世界的普遍本质和发展的普遍规律,具体科学揭示的是物质世界一定领域、一定层次的本质和规律。它们之间是普遍与特殊、共性与个性、一般与个别的关系。故本题答案选A。

  5.【答案】D。解析:社会主义思想道德建设的基本任务是:坚持爱国主义、集体主义、社会主义教育,加强社会公德、职业道德、家庭美德建设,引导人们树立中国特色社会主义的共同理想和正确的世界观、人生观、价值观。为人民服务是社会主义道德的集中体现。社会主义道德建设以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为基本要求。社会主义思想道德建设最根本的是要在全社会形成共同理想和精神支柱。故此题答案选D。

扫码下方二维码,关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),获取更多考试内容,

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wy77562)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]