廊坊农信社

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 >

2019廊坊农信社考试财会题库――会计学总论(4)

2019-07-07 13:10:58| 来源:廊坊中公教育

点击加入:2019廊坊农信社交流群 487814364

 

【判断题】

1.会计信息的相关性和可靠性是相对立的。( )

【答案】B。解析:会计信息的相关性应以可靠性为基础,是在可靠性的前提下尽可能做到相关性,两者不是对立的。

2.企业会计准则基本准则的主要内容有财务会计报告的目标、会计基本假设、会计基础、会计信息质量要求、会计要素分类及其确认、计量原则等等。( )

【答案】A。

3.会计中期,是指短于一个完整的会计年度的报告期间,一般指半年度。( )

【答案】B。解析:会计中期,是指短于一个完整的会计年度的报告期间,一般指月度、季度、半年度。

4.会计核算和监督两项基本会计职能是相辅相成、辩证统一的关系,会计核算是会计监督的基础和保障,没有核算所提供的各种信息,监督就失去了依据。( )

【答案】A。解析:会计核算职能和会计监督职能是相互联系、密不可分的,会计核算是会计监督的基础,没有核算所提供的各种信息,监督就失去了依据;会计监督又是会计核算质量的保障,只有核算没有监督,就难以保证核算所提供信息的质量。

5.由于有了持续经营这个会计核算的基本前提,才产生了本期与非本期的区别,从而出现了权责发生制与收付实现制。( )

【答案】B。解析:由于有了会计分期,才产生了本期与非本期的差别,从而形成了权责发生制和收付实现制的区别,进而出现了应收、应付、预收、预付、折旧、摊销等会计处理方法。

扫描下方二维码关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),回复“2500”领取“廊坊农信社2500题

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wy77562)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]