廊坊农信社

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2019河北廊坊农信社农商银行面试:如何与性格不同的人相处?

2019-07-07 13:51:48| 来源:廊坊中公教育

点击加入:2019廊坊农信社交流群 487814364

 

在你以往的经历中,你和什么样性格的人最难相处?如果和这样的人共事,你会如何克服性格方面的冲突,进而取得预期的工作效果?

【参考答案】

我的性格比较稳重,做任何事之前都喜欢尽量考虑周全,做决定也比较谨慎。因此,在以往的经历中,我与急躁的人是最难相处的。

在工作中,我更倾向于在保证工作质量的前提下,尽可能提升工作效率,而急躁的人往往为了赶超工作进度,提高工作效率而忽视了工作质量。如果我与这样的人共事,很容易会出现意见不合的情况,甚至会有冲突。为了保证工作的完成质量,我会尽力克服性格上的冲突,做好沟通协调。具体说来,我会这样做:

首先,保持好自己的心态,充分理解和尊重对方,用包容的心态接纳对方,且不被对方的情绪所干扰,尽力维护好合作关系。

其次,根据性格不同, 进行合理的分工,我比较谨慎,可以更多地负责质量方面的把控,而对方的性格比较急,可以倾向于对工作进度进行把控。在工作中还要加强沟通,有问题及时提出并协商解决,工作上对事不对人。我也会尽量迎合对方的想法,在保证质量的前提下,尽力提高工作效率,加快推进工作进度,避免给对方造成办事拖拉的感觉。

最后,借助合作的机会,相互取长补短,弥补自身的不足。总结与同事相处时遇到的问题和处理方式。在今后的工作中,也学会和各种各样的人打交道,以便更好地开展工作。

扫描下方二维码关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),回复“2500”领取“廊坊农信社2500题

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wy77562)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]