廊坊高速公路

您现在的位置:首页 > 高速公路 > 考试题库 >

2019河北高速公路备考行测每日一练判断推理练习题(6.19)

2019-07-30 13:53:07| 来源:廊坊中公教育

廊坊中公教育提供高速公路考试笔试和面试备考资料,详细信息请阅读下文!更多资讯请关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)

2019·河北省高速公路笔试学习方案

【行测练习题】

1.以往人们认为核反堆暴露在自然环境下不是一个理想的做法。但在最新的研究中科学家们设计了一种漂浮在海上的反应堆,它能够经受住海啸考验,还能够在发生自然灾害时利用周围海水保护自己。因此,研究者认为将核反应堆置于海上是合理的。

以下哪项如果为真,不能支持上述结论?

A.海上的核反应堆能利用周围的海水进行冷却,避免因海啸或地震等自然灾害使冷却装置失控而引发核事故

B.一般来说,建在海洋上的漂浮式核电站不仅成本低,而且建造难度也相对较低

C.漂浮式核电站服役期满后,可被拖到特定地点进行处理,退役难度较低

D.亚洲受到的海啸威胁较高同时用电需求不断增长,因此是漂浮式核电站的最大潜在市场

2.研究人员对中风幸存者进行分组实验。他们让一组中风幸存者在研究人员的监督下进行为期3个月的户外健步走锻炼。另一组不进行运动,而是接受治疗性按摩。实验结束后,研究人员发现在持续6分钟的测试中,步行组的人比按摩组的人走得更远,能比后者多走17.6%。研究者认为,身体适度受损的中风幸存者仅通过简单廉价的运动就能获得更好的效果。

以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?

A.步行组的平均年龄为72岁,按摩组的平均年龄为65岁

B.与按摩组相比,体质的改善使得步行组中风幸存者生活质量更高

C.步行组中风幸存者还服用了相关治疗药物,按摩组停服了相关药物

D.研究证明,对身体严重受损的中风幸存者来说,接受按摩的效果更佳

【参考答案与解析】

1.【答案】D。中公解析:题干结论是:将核反应堆置于海上是合理的。A项避免引发核事故、B项成本和难度低、C项退役难度低都是将核反应堆置于海上的优势,支持了题干结论;D项属于无关项。故答案选D。

2.【答案】C。中公解析:题干通过两组中风幸存者进行的对比实验,得出结论身体适度受损的中风幸存者仅通过简单廉价的运动就能获得更好的效果。C项指出两组人员除了运动外还存在吃药与否这一不同,据此得出题干的结论并不恰当,削弱了题干论证;A项年龄大小属于无关项;B项承认运动的作用,对论证有一定程度的支持作用;D项涉及的是身体严重受损的中风者,也与题干结论无关。故答案选C。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:孔凡闯)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]