廊坊高速公路

您现在的位置:首页 > 高速公路 > 考试题库 >

2019河北高速公路考试行测每日一练资料分析练习题(6.20)

2019-07-30 14:09:34| 来源:廊坊中公教育

廊坊中公教育提供高速公路考试笔试和面试备考资料,详细信息请阅读下文!更多资讯请关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)

2019·河北省高速公路笔试学习方案

【行测练习题】

根据下列资料,回答1~3题。

1.2014年1~4月,以下哪种农产品进出口总额占同期农产品进出口总额的比重超过20%?

A.食用油籽 B.蔬菜 C.畜产品 D.水产品

2.2013年1~4月,以下农产品进出口贸易额呈现顺差关系的是:

A.谷物 B.食用油籽 C.畜产品 D.水果

3.2014年1~4月,食用植物油进出口总额比上年同期约:

A.减少了11% B.增加了3% C.增加了11% D.减少了3%

【参考答案与解析】

1.【答案】A。中公解析:2014年1~4月农产品进出口总额的20%为(217+429.4)×20%=129.28亿美元,四个选项中进出口总额大于129.28亿美元的,只有食用油籽,选择A项。也可直接比较四个选项,显然食用油籽的进出口总额最大,选A。

2.【答案】D。中公解析:观察2014年表格中的数据,谷物、食用油籽和畜产品的进、出口额相差很大,只有水果的出口额与进口额相近,且出口额同比降低,进口额同比增加,所以2013年水果呈贸易顺差。

3.【答案】A。中公解析:由表格数据估算可知,2013年1~4月食用植物油出口额几乎可忽略不计,故2014年1~4月进出口总额同比增长率与进口额极为接近,应选A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:孔凡闯)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]