廊坊高速公路

您现在的位置:首页 > 高速公路 > 考试题库 >

2019河北高速公路考试行测每日一练数量关系练习题(6.21)

2019-07-30 14:15:05| 来源:廊坊中公教育

廊坊中公教育提供高速公路考试笔试和面试备考资料,详细信息请阅读下文!更多资讯请关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)

2019·河北省高速公路笔试学习方案

【行测练习题】

1. 一试卷有50道判断题,规定每做对一题得3分,不做或做错一题扣1分。某学生共得82分,问做对的题与不做或做错的题数相差几题?

A.15题 B.16题 C.17题 D.18题

2. 某水果店到苹果的产地收购苹果,收购价每千克1.20元。从产地到该商店的路程是400千米,运费为每吨货物每运1千米收1.5元。如果在运输和消费过程中的损耗是10%,商店要想实现25%的净利润率,那么这批苹果的零售价是每千克多少元?

A.2.3 B.3 C.1.4 D.2.5

3. 将一个表面积为36平方米的正方体等分成两个长方体,再将这两个长方体拼成一个大长方体,则大长方体的表面积是:

A.24平方米 B.30平方米

C.36平方米 D.42平方米

【参考答案与解析】

1.【答案】B。中公解析:假设50道判断题全对,则不做或做错的题数为(50×3-82)÷(3+1)=17道,做对的题数为50-17=33道,比不做或做错的多33-17=16道。

2.【答案】D。中公解析:设这批苹果的零售价是每千克x元,收购1000千克即1吨。每吨收购价1200元,运费每吨400×1.5=600元,所以成本每吨1200+600=1800元。每吨售价1800×1.25=2250元,由于在运输和消费过程中的损耗10%,所以零售价为每千克2250÷1000×(1-10%)=2.5元,选择D。

3.【答案】D。中公解析:正方体每个面的面积为36÷6=6平方米。将正方体平分以后,多出两个6平方米的面;然后拼成大长方体后,减少了两个6÷2=3平方米的面,因此大长方体的表面积为36+6×2-3×2=42平方米。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:孔凡闯)
关键词阅读 2019河北高速公路考

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]