廊坊高速公路

您现在的位置:首页 > 高速公路 > 考试题库 >

2019河北高速公路公共基础知识每日一练(6.24)

2019-07-30 14:22:31| 来源:廊坊中公教育

廊坊中公教育提供高速公路考试笔试和面试备考资料,详细信息请阅读下文!更多资讯请关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)

2019·河北省高速公路笔试学习方案

1. 下列哪项不是起诉必须符合的条件?

A.有明确的诉讼材料

B.有明确的被告

C.有具体的诉讼请求和事实、理由

D.属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖

2. 下列有关民事诉讼中简易程序的表述,错误的是:

A.对简单的民事案件,原告可以口头起诉

B.简单的民事案件,由审判员一人独任审理

C.当事人双方可以同时到基层人民法院或者它派出的法庭,请求解决纠纷。基层人民法院或者它派出的法庭不能当即审理

D.人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起3个月内审结

3. 排版时,公文中的________不能回行。

A.名言 B.数字 C.地名 D.成语

参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:根据《民事诉讼法》第119条规定:“起诉必须符合下列条件:(1)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(2)有明确的被告;(3)有具体的诉讼请求和事实、理由;(4)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。”民事诉讼起诉的条件有四:1.合格的原告;2.明确的被告;3.具体诉讼请求、事实、理由;4.属于法院主管和管辖。其中BCD分别属于上述条件的第二、第三和第四项。A,明确的诉讼材料,法律没有要求。故本题应选A。

2.【答案】C。中公解析:《中华人民共和国民事诉讼法》第158条规定,“对简单的民事案件,原告可以口头起诉。当事人双方可以同时到基层人民法院或者它派出的法庭,请求解决纠纷。基层人民法院或者它派出的法庭可以当即审理,也可以另定日期审理。”C选项错误,A选项正确;第160条,简单的民事案件由审判员一人独任审理,并不受本法第一百三十六条、第一百三十八条、第一百四十一条规定的限制,B选项正确。第161条,人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结,D选项正确。故本题选C。

3.【答案】B。中公解析:公文写作正文的“数字、年份不能回行”是指不能将完整的数字或年份跨两行,如出现跨行情况应采取调整格式的方法将“数字或年份”列在一行。故本题答案为B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:孔凡闯)
关键词阅读 2019河北高速公路

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]