廊坊教师资格

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 考试题库 >

“学高为师,身正为范”,对此你是怎样理解的?

2019-08-01 16:58:00| 来源:廊坊中公教育

廊坊教师资格交流群:597500708|在线咨询客服

2019河北教师资格考试敏学成师营》》》

结构化面试题目:“学高为师,身正为范”,对此你是怎样理解的?(综合分析类题目)

参考答案:

“学高为师,身正为范”折射的是一种教育哲理。

“学高为师”说的是教师必须业务精炼、知识面广、有高超的教育教学能力。

“身正为范”指的是教师在学生的心目中是智慧的代表,是高尚人格的化身,教师的言行就是道德标准。

因此,教师就要为人师表,即身正方能为范。身正就要诚实正直,言行一致,语言文明,仪表大方,态度和蔼可亲,教态高雅洒脱。因此,如果我能成为一名光荣的人民教师,成为一名传播人类文明的使者,在今后的工作中一定要注重为人师表,严格要求自已,从思想作风到生活作风,从言行到举止,从外表到心灵,都应体现教师应有的文明风度和良好的精神面貌,做一个“学高”“身正”的人民教师。

我的回答完毕,谢谢!

获得更多考试内容,请关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:孔凡闯)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]