廊坊银行招聘

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 报考指导 >

2020银行秋季校园招聘:入行后都要从柜员做起吗?

2019-08-02 11:15:21| 来源:廊坊中公教育
荐:廊坊金融银行备考群(652457672)

关注银行考试的考生都清楚,目前虽然还没有到银行考试的高峰期,但是银行的备考确实要趁早了,为什么这么说呢?首先第一点就是银行秋季校园招聘相对于春招来说竞争力会更大;其次就是今年好多银行公告出的比较早,相比于去年整整提早了两三个月,所以肯定有大部分同学已经早早的开始备考了,暑假期间也有更多的时间可以专心学习或者去银行实习,也有不少同学问:通过了银行秋季招聘之后是不是都要从柜员做起呢?接下来就让中公金融人小编带大家了解一下吧。

培训结束后,管理层会根据每个人培训期间的表现,比如报考意愿和考核成绩等,给大家分配岗位:柜员岗,信贷岗,财务岗,科技岗等。在正式进入这些岗位之前,很多银行都会安排大家进入柜员岗实习一段时间,在一线岗位了解银行的日常运作,从而更好的在后期对自己的工作内容、目的及意义有一个清晰准确的定位,也便于在以后的工作中大家相互帮助更好的合作。这个短暂的时间结束之后,就会安排大家到各自真正的岗位上去正式开始自己的工作。

所以说考过银行秋季校园招聘不一定要从柜员做起的,银行秋招是可以报很多岗位,比如前几天从浦发银行刚发出的公告来看,就明确写出:一名学生最多报两个岗位;须明确志愿顺序。也就是说不止是柜员岗位,还可以报考其他岗位,比如:业务储备人才、信息科技岗、贸易单证反洗钱核查岗等,这只是浦发银行的部分岗位,六大行等岗位会更多,所以秋招之后是不一定要从柜员做起的。

但是反过来想,银行柜员的岗位也不一定不好,其实在银行上升的空间还是很大的,如果入职的岗位是柜员,3年就可提为高级柜员,5年就可提升为网点主任,10年就可晋升为支行副行长 。而且通过校招入行的普遍为正式职工,享受六险二金的待遇,除了基本工资,还有各种奖金、补贴、行庆奖等等,虽然个别岗位的基本薪资不高,但是一年下来能存下不少。

所以不管是在哪个岗位上,首先银行的发展前景是不错的,就算一开始是柜员,但不会一直都是柜员,表现良好上升的还是挺快的,不过目前最要紧的还是要积极备考,只有考上了才有选择岗位的权利,各位考生们一定要加油啊,中公金融人小编在此祝愿各位考生能够早日成功上岸。

扫描下方二维码关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:孔凡闯)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]