廊坊银行招聘

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >

人民银行考试:这些面试题目都是考点

2019-08-05 11:18:15| 来源:廊坊中公教育

编辑推荐廊坊金融银行备考群 652457672

人民银行面试都有哪些考点?一般会考什么?今天小编就以结构化面试和无领导小组讨论面试为主,给大家好好说说。

材料:

材料1:关于大学生就业方面的新闻报道(新闻事件)。

材料2:小王所在的办公室中,刘主任年龄大,老资历,经验丰富,学历不高,李副主任年轻有才干,还有一个业务骨干张强,14年调过来的,工作能力很强。其中小王看不起刘主任,曾经有过矛盾,比较钦佩李副主任。

题目:

1、90后大学生就业满意度高,但是用人单位反应应届毕业生实践能力不足,心态不好。你怎么看?

2、主任让你征询全部人员开一个今年的培训会议,人行面试经验分享Q187464125面试资料领取,副主任让你征询组织内部人员开一个明年的培训会议。如果你是小王,面对领导同事的不同意见,你怎么具体完成工作计划?

3、12月10日主任出差开会去了,你手头有5项工作任务:1.给10个省发通知,12月底之前上交收集材料;2.审核业务科室稿件;3.写会议发言稿,13号早上李主任回来要给他审核;4.11日上午是机关党委组织的民主考评活动布置会;5.12日上午陪营管部主任参加扶贫总结会。请问你怎么安排?

4、12月13日,主任开会回来了,现场模拟向他汇报工作。

人民银行无领导面试题目(北京、河北、陕西)

材料:

当前大学生就业难,有三方面的问题:1、大学生方面:自立能力差;素质普遍不高。2、学校方面:学校扩招,大学生变多;专业不和市场需求对接。3、企业方面:用人理念有问题,更多看学历;福利待遇不高。

题目:

1、讨论并补充一个就业难的理由。

2、从学生,学校,企业各选一个最主要的原因,包括自己补充的一个。

3、针对第二题选出的就业难的原因提出对策。

文章来源:https://www.sohu.com/a/323300154_100202677?spm=smpc.author.fd-d.14.15635321210062QGWJpZ

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]