廊坊选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2020廊坊选调生面试指导:打败面试“拦路虎”之计划组织协调能力

2019-08-12 13:47:00| 来源:廊坊中公教育

在线咨询客服

荐:2020选调生辅导课程

 在全国各地的面试考试当中,计划组织协调类的题目都是考察的重点。考官通过这类题目来重点考察考生对于实际工作是否有一定的计划准备能力,对于有效资源是否能合理使用,面对工作中可能存在的问题是否能充分预判并解决。这类题目在考场上成为了很多考生上岸的拦路虎。很多考生缺乏实际的工作经验,对工作没有认真的思考和梳理,那答题的时候就很容易陷入不知所措的境地。今天,中公教育专家就带大家一起来看一看计划组织协调能力的题目该如何作答。

题目展示:

为解决群众反映的政务服务问题,推进简政放权、减少办事流程、提高行政效率、更好地便民利民惠民,领导让你组织一场研讨会。请问,你会如何组织?

中公解析:

1.目的意义:为简政放权的施行提供科学的方法,有利于更高的行政效率,更好的便民利民服务。

2.做好会议的前期工作:

(1)调查了解。了解群众的意见想法,了解他们的问题。收集同事们的经验和建议。准备好本次研讨会的相关材料。

(2)会议前的准备工作。定好研讨的内容,会议流程,开会时间,地点,以及参与的人员。下发通知,做好宣传动员。

3.会议流程:

(1)由领导进行发言,阐明主题意义。

(2)各部门阐述当前改革的成果和困难。

(3)总结好的做法,相互学习;针对问题,分组分层次进行研讨,寻求解决方案。

(4)全程做好记录。

4.会后,将大家的意见建议进行汇总,将一些好的做法罗列清楚,上交给领导。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:孔凡闯)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]