廊坊法考

您现在的位置:首页 > 法考 > 阅读资料 >

2019法考知产之著作权法不予;さ亩韵

2019-08-13 18:18:44| 来源:廊坊中公教育

荐:廊坊法考备考交流群:701901221

著作权法不予;さ亩韵

1.官方文件

法律、法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文。

2.时事新闻

时事新闻是指通过报纸、期刊、电台、电视台、大众传播媒介报道的关于某一事实或事件的消息,其目的在于使新闻迅速真实地让公众知道,单纯反映一定客观事实的存在,不受著作权;。

【相关法条】

《最高人民法院关于审理著作权民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十六条规定,通过大众传播媒介传播的单纯事实消息属于著作权法规定的时事新闻。传播报道他人采编的时事新闻,应当注明出处。

3.历法、通用数表、通用表格和公式

这些作品是人类的公共财产,其本身就是为了让人们加以运用推进社会发展的,因而不受著作权法的;。

【真题】

我国《著作权法》不适用于下列哪些选项?(2011年卷三61题)

A.法院判决书

B.《与贸易有关的知识产权协定》的官方中文译文

C.《伯尔尼公约》成员国国民的未发表且未经我国有关部门审批的境外影视作品

D.奥运会开幕式火炬点燃仪式的创意

答案:ACD

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)
关键词阅读 法考知产

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]