廊坊国考

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

每日时事新闻播报(8月14日)

2019-08-14 17:15:30| 来源:人民日报微信公众号

 

1.台风“利奇马”13日减弱为热带低压,虽已解除台风蓝色预警,但仍将给东北地区带去强降雨。

2.国办印发“放管服”改革分工方案,对网上办理养老保险转移接续、银行卡解绑难等难题提出解决时间表。

3.8月13日晚,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行严正交涉。

4.财政部、应急管理部向江西、湖南、重庆、贵州、云南5省(市)下拨中央自然灾害救灾资金3.78亿元。

5.商务部通报前7个月吸引外资情况,实际使用外资持续稳定增长,德国、韩国等主要投资来源地投资增速不减。

6.最高检以涉嫌受贿罪对中国科协原书记处书记陈刚作出逮捕决定。

7.国家发改委消息,8月上旬多种水果、蔬菜价格回落,预计物价总水平将保持基本稳定。

8.江苏发布意见,用人单位未安排年休假的,需向劳动者支付日工资3倍的报酬。

9.云南出台新政,年底前,州市政府所在地的污水处理费标准调整至居民不低于每立方米0.95元,促进绿色发展。

10.贵阳鼓励举报欺诈骗取医保基金的行为,案件一经查实,每起案件最高奖励10万元。

11.厦门启动新模式保障副食品供应,一级批发企业日均供应不少于150吨蔬菜的,每年给予25万元奖励。

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)
关键词阅读 廊坊时政新闻热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]