廊坊银行招聘

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 报考指导 >

2020河北人民银行秋季招聘考试:经济经融岗高效复习方法

2019-08-15 18:04:50| 来源:廊坊中公教育
荐:廊坊金融银行备考群(652457672)

看过人民隐含招聘公告的小伙伴应该都知道,人民银行的考试是分专业来的。经济金融类专业的考行测+专业知识,非经济金融类专业的考行测+申论。那么,经济金融岗作为一个看起来就比较特殊比较难的岗位,它的考试难度真的很难吗?今天就和小编一起来了解一下!

人民银行经济金融岗考试内容

经济金融专业知识考试涉及经济学和金融学两个学科,从考察比例上而言,比例基本上对半分,且历年来都相对比较稳定。其中,经济学主要是考察西方经济学,也会考察到发展经济学中的相关发展模型;金融学主要是考察货币银行学和国际金融学。考察内容是很全面,因此大家在复习的时候也要注重知识点的全面性。

人民银行经济金融岗复习技巧

在经济学的复习上,分为微观经济学和宏观经济学。微观经济学的复习包括均衡价格理论、市场行为主体理论(消费者行为理论和生产者行为理论)、市场结构理论等。宏观经济学主要包括经济运行和经济模型两个方面的内容。

经济运行涉及宏观经济指标、宏观经济现象、宏观经济政策方面的内容,考察难度相对低。经济模型包括封闭经济模型、开放经济模型、经济增长模型这三类模型,这部分考察难度相对较高,还会结合发展经济学进行考察,大家在这部分的复习上需要多花时间,注重掌握知识点的深度,真正弄明白这些模型的来龙去脉。

在金融学的复习上,同样也是要注重知识的全面性。金融基础货币、信用与利率,各种的金融市场与金融工具,金融机构体系及其业务,货币调控理论与货币政策,银行管理,国际金融等。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]