廊坊教师资格

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 招考信息 >

2019年教师资格证考试可以跨地区报考吗?

2019-08-16 13:59:25| 来源:廊坊中公教育

2019年下半年教师资格证考试工作已经陆续开展,河北省的教师资格证考试公告暂未发布。

问:户籍不在所在地(本地)可以报考教师资格证吗?

答:参加实施国考地区全国中小学和幼儿教师资格证笔试考试报考的考生,户籍或人事档案必须在当地方可申请幼儿园、小学、中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格证。

申请人应向户籍所在地或工作单位所在地的教师资格认定机构提出申请;

对于户口不在当地,但工作单位在当地的(人事档案在单位或挂靠在当地人才交流中心),可向工作单位所在地的教师资格认定机构提出申请;

户籍和人事档案均不在当地的人员,应回户籍所在地申请认定教师资格。

幼儿园、小学、初级中学教师资格,由县级教育行政部门认定;

高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,由县级教育行政部门审查后上一级教育行政部门认定。

综上所述,户籍和人事档案均不在当地的话,考生是无法报考教师资格考试的。

 

更多教师资格证考试资讯、试题,请关注廊坊教师资格考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]