廊坊教师资格

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 报考指导 >

河北廊坊教师资格证认定有效期是多久

2019-08-16 14:00:54| 来源:廊坊中公教育

2019年上半年廊坊教师资格证考试认定工作已经结束,下半年教师资格认定公告暂未发布。

近期有不少考生向我们咨询有关教师资格相关有效期的规定,很多首次接触教师资格的朋友可能不甚了解。中公小编现将相关有效期规定说明如下,希望可以帮助到大家。

1、笔试有效期

笔试单科成绩有效期为2年(登陆成绩查询系统即可查询各科具体失效日期),有效期内可直接报考面试,过期需重新报考;

2、面试有效期

笔试、面试均合格后可获得《中小学教师资格考试合格证明》,该证明有效期为3年(登陆成绩查询系统即可查询具体失效日期),有效期内可直接申请认定,过期不能认定需重新考试;

3、教师资格证书有效期

教师资格证书长期有效。

目前部分地区正在试点定期注册,该注册仅限于已进入教师岗位的持证者,要求5年一周期进行注册,未注册通过的取消教师资格。未进入教师岗位的持证者不受定期注册影响,证书依然有效,但一旦从事教学工作后则需进行定期注册。

 

更多教师资格证考试资讯、试题,请关注廊坊教师资格考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]