廊坊事业单位

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2019廊坊事业单位考试“连连看”解细节判断题

2019-08-16 18:34:05| 来源:廊坊中公教育

2019廊坊事业单位历年考情+报考指南,早知道,早准备!>>>

 在行测文科测试中,有一类题目是让考生们比较头疼和惧怕的,惧怕的原因就在于,此类题目选项藏雷,一个不小心不注意,就可能选错,那就是细节判断题。

细节判断这类题目选项设错类型比较多,更多时候都需要关注一些非常细节的信息,因此也需要考生足够的细心,最好能有一双火眼金睛能够识雷避雷,而连就火眼金睛的方法就在于,首先要认识了解常见的各类错误选项设置形式,在通过做题加以训练,提高我们做题的敏感度,加以细致的分析,那么细节判断题也会成为比较容易拿分的题目。

那么,细节判断题目中典型错误选项都有哪些呢,我们一起来了解一下。

1、无中生有。题干并未提及的内容或者结合前后文字也无法推断出来的内容,在选项中无端出现,即为无中生有。

2、正话反说。选项表达的意思和原文中作者所说的意思是相反的。

3、混淆范围。选项中将某种对象、某种情况的范围扩大或缩小,与原文范围不一致。

4、偷换概念。选项中将原文某部分内容中谈论的话题对象进行了替换,或者出现概念修饰词的增加或删减,使得概念与原文对应不一致。

5、绝对表述。内容表达过于绝对肯定,这样的选项往往存在问题。

6、强加因果。在原文中并不存在因果关系的内容,在选项中出现了主观强加的因果关系。

了解到以上常见的错误之后,我们要在做题时,需要判断识别出这些错误选项。那么解题过程中应该采用什么样的方法呢。这就需要我们发挥找茬的精神,通过“连连看”的方法解答题目。所谓连连看,具体操作有以下几步。

第一步:看问法,判断题目类型

第二部:看选项,记忆选项中的关键信息,便于有目的有正对性的查找

第三部:看原文,查找选项信息所涉及的内容,定位原文信息

第四部:对比判断,看选项与原文表达意思是否一致,一致选项正确,不一致则为错误选项

在选项分析判定的过程中要注意以下几种情况:

第一,选项内容无法找到原文,没有直接表达的内容。这种情况下结合前后也不能得出的话,即为错误选项;但是通过前后内容的分析是可以进一步做出推断的属于正确选项。

第二,选项内容可以找对原文对应信息,通过对比发现表达意思不一致,细节上有出入的属于错误选项;虽然表述并不完全一直,但在内容和表意上是一直的则为正确选项。

另外在我们做题的时候需要特别关注问答,先明确题目是需要我们选出正确的还是错误的选项,在结合查找比对的结果进行选择。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)
关键词阅读 廊坊事业单位考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]