廊坊银行招聘

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

2020河北中国人民银行招聘考试试题每日一练(三)

2019-08-16 18:38:11| 来源:廊坊中公教育

编辑推荐廊坊金融银行备考群 652457672

【导读】中公河北银行招聘网为考生提供“2020河北中国人民银行招聘考试试题每日一练(三)”。欢迎关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),获取更多考试资料。

单选题

1.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是:

①不说你无用,反来怨我,真是________,唯知饮食之徒。

②我半生以来不作________,不取不义之财,有何罪过,要遭此报应呢?

③她自恃年青漂亮,态度傲慢,________,目中无人,是一朵带刺的玫瑰。

A.饭囊衣架 非分之想 孤高自诩

B.饭糗茹草 非池中物 孤芳自赏

C.饭囊衣架 非分之想 孤芳自赏

D.饭糗茹草 非池中物 孤高自诩

2.真正做公益,并不是说投入精力或资金以后,自己就可以________了,而是看我们真正能做多少,怎么使我们的投入最大________地解决问题。填入划横线部分最恰当的一项是:

A.高枕无忧 水平 B.一劳永逸 限度

C.袖手旁观 效率 D.心安理得 范围

3.许多人文社科类著作因对人的处境有真切的关心,对人的命运有深刻的认识,对人的内心经验有________的体谅,并精骛八极、________,因此都应成为我们阅读的重点。填入划横线部分最恰当的一项是:

A.感同身受 鞭辟入里 B.设身处地 深入浅出

C.情真意切 入木三分 D.细致入微 入情入理

4.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是:

①对现代政府治理来说,政府部门间的有效________是一个永恒的主题。

②我国经济的成功,离不开政府的积极________。

③今年两会的一个重要成果是________了我国新一轮的政府机构改革。

A.协调 引导 起动 B.协作 引导 启动

C.协调 领导 启动 D.协作 领导 起动

5.依次填入下列句子横线处的词语,最恰当的一组是:因为小说的范围至为广泛。作者挑选的________、写作的动机、________的选择、创作的方法以及内心的喜怒哀乐等等感情各有不同。

A.体裁 题材 B.体裁 素材

C.体例 素材 D.体例 题材

点击查看>>>参考答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]