廊坊银行招聘

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

2020河北中国人民银行招聘考试试题每日一练(三)答案

2019-08-16 18:39:38| 来源:廊坊中公教育

编辑推荐廊坊金融银行备考群 652457672

【导读】中公河北银行招聘网为考生提供“2020河北中国人民银行招聘考试试题每日一练(三)答案”。欢迎关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),获取更多考试资料。

参考答案

1.【答案】C。解析:先看第②句,"非池中物"比喻胸怀大志、不安于现状,一旦机遇来临便可飞黄腾达之士。"非分之想"比喻妄想得到本分以外的好处。与"不取不义之财"对应,"非分之想"更恰当,排除 B、D 两项。再看第③句,由"自恃年青漂亮,态度傲慢,……目中无人"可知此处应填"孤芳自赏"。故本题正确答案为 C。

2.【答案】C。解析:第一空,句中说的是真正做公益并不是投入精力或资金之后就不用管了。"心安理得"指自以为做的事情合乎道理,心很坦然。词义与句意不符,排除 D。第二空,句中说的是以最小的投入最大化地解决问题,"效率"与此语境最相符。本题选 C。

3.【答案】A。解析:第二空所填词语与"精骛八极"并列,共同说明某些人文社科类著作具有的特点。"精骛八极"指诗人进行艺术创作时,思想可以纵横驰骋,不受时空的限制。其侧重描写的是著作涉及的广度,与此相对,第二空应填一个表示深度的词语,据此排除 B、D。第一空中,与"体谅"搭配,"感同身受"更贴切。本题选 A。

4.【答案】B。解析:由"政府部门间"可知,同级之间应选择"协作",排除A、C。"领导"作动词时,常用于上下级之间,"政府"与"经济"之间不存在这种关系,用"领导"不恰当,且"政府引导经济发展"为常见搭配。故本题答案为 B。

5.【答案】D。解析:由"因为小说的范围至为广泛"可知,体裁已确定为"小说",故第一空填"体裁"不恰当,排除 A、B 两项。"素材"指的是作者从现实生活中搜集到的原始材料,是未经过作者提炼、加工和改造的,即没有经过筛选、选择的。故填入句中不恰当,排除 C 项。故本题答案为 D。

点击查看>>>查看原题

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]