廊坊高速公路

您现在的位置:首页 > 高速公路 > 考试题库 >

2019河北高速公路考试公共基础地理常识一

2019-08-16 18:55:57| 来源:廊坊中公教育

廊坊中公教育提供高速公路考试笔试和面试备考资料,详细信息请阅读下文!更多资讯请关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)

2019·河北省高速公路笔试学习方案

1.世界主要人种的分布:白色人种、黄色人种、黑色人种。

2.商业网点的形成、密度、效益和组织形式都要受到自然、社会、经济和技术等因素的制约。

3.地球的赤道周长:4万千米。

4.地球公转的速度:在近日点时公转速度较快,在远日点时较慢。

5.亚欧大陆桥:①西伯利亚大铁路(海参崴-莫斯科);②连云港-鹿特丹。

6.中国所濒临的海洋,从南到北,依次为渤海、黄海、东海、南海。

7.河南是中国古代文明的两个重要发祥地之一,它是中国古代“九州”中的“豫州”,因此简称“豫”,人民政府所在地是郑州,有大量古代历史和文化遣址。

8.“天无三日晴,地无三尺平”指的是贵州省,简称“黔”或“贵”,人民政府所在地是贵阳市。

9.江苏省位于中国华东地区,简称“苏”,人民政府所在地 南京市是著名的“六朝古都”。

10.青藏高原是世界最高的高原,平均海拔4000米以上。高原上,雪山、冰川很多,有“固体水库”之称。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]