廊坊高速公路

您现在的位置:首页 > 高速公路 > 考试题库 >

2019河北高速公路考试公共基础地理常识二

2019-08-16 18:56:57| 来源:廊坊中公教育

廊坊中公教育提供高速公路考试笔试和面试备考资料,详细信息请阅读下文!更多资讯请关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)

2019·河北省高速公路笔试学习方案

1.长江中下游平原的地势很低,平均海拔在10米以下,河流多,湖泊多,有“水乡”之称。

2.泰山脚下的岱庙是历代皇帝举行大典、祭祀泰山神和居住的地方,它与北京故宫、曲阜孔庙一起誉为中国三大宫殿建筑群。

3.喜马拉雅山位于中国 西藏同印度、尼泊尔等国的边境上,主脉平均海拔超过6000米,是世界上最雄伟的山脉。

4.傣族主要分布在云南省西双版纳地区,人口有100多万。主要节日有“关门节”、“开门节”、“泼水节”。

5.在中国各民族中, 汉族人口最多,约占总人口的92%。

6.深圳毗邻香港,是中国第一个经济特区,这里的“绵绣中华”是世界上面积最大、内容最丰富的实景微缩景区。

7.安徽省出产“文房四宝”中的纸、墨、砚,它简称“皖”,人民政府所在地是合肥市。

8.湖南省因位于洞庭湖以南而得名。因境内最大的河流湘江流经全省,所以简称“湘”,人民政 府所在地是长沙市。

9.与中国陆地相邻的国家有15个。

10.内海是一个国家神圣不可侵犯的领土,山东半岛与辽东半岛之间的渤海是中国的内海。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]