廊坊高速公路

您现在的位置:首页 > 高速公路 > 考试题库 >

2019河北高速公路考试公共基础科技人文题七

2019-08-16 19:02:22| 来源:廊坊中公教育

廊坊中公教育提供高速公路考试笔试和面试备考资料,详细信息请阅读下文!更多资讯请关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)

2019·河北省高速公路笔试学习方案

31、 “程门立雪”这个典故讲的宋朝的杨时,为了见名士程颐而在他家门前冒雪等待的故事,那么杨时等待的目的是:(A)

A拜访 B请罪 C道谢 D辞别

32、什么时候适合用“七月流火”来形容?(B)

A炎炎夏日 B夏去秋来 C春去夏来 D秋去冬来

33、“汗流浃背”的典故出自西汉周勃,他 “汗流浃背”的原因是:(D)

A衣服穿得太多 B劳动太卖力气 C打仗拼死厮杀 D答不出皇帝的问题

34、京剧中,饰演性格活泼、开朗的青年女性的应是:(B)

A青衣 B花旦 C彩旦

35、柳永词云,“今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月”,多么迷离伤感。请问,人们常提到的“杨柳”是指:(B)

A一种树木的名称 B两种不同的树木的名称 C与树木无关

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

好彩客
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]